无障碍说明

                “2018慈善名人榜”发布 盛典颁奖礼群星璀璨

                中国慈善家网2019-03-28 14:34
                0评论 收藏

                [摘要]来自公益慈善、演艺、体育、企业、传媒领域的数百位精英齐聚一堂,共同见证名人慈善的力量。

                3月26日,由慈传媒主办、《中国慈善家》杂志、群瑞文化等多?#19968;?#26500;联?#29616;?#21150;的“2019慈善名人盛典”在北京柏悦酒店举行,由袁鸣、杨光主持,同时发布了“2018慈善名人榜”。来自公益慈善、演艺、体育、企业、传媒领域的数百位精英齐聚一堂,共同见证名人慈善的力量。

                打造“影响力慈善” 发挥榜样的力量

                明星和名人已成为一支不容小觑的公益慈善力量,随着“影响力慈善”概念的不断普及,公众逐渐意识到,名人慈善的最大价值不在于捐款金额,而在于他们是否真正地做出了榜样,影响公众去了解和参与慈善。

                “2018慈善名人榜”发布 盛典颁奖礼群星璀璨

                南都公益基金会理事长、中国慈善联合会副会长、《中国慈善家》名誉社长徐永光致辞

                正如南都公益基金会理事长、中国慈善联合会副会长、《中国慈善家》名誉社长徐永光在晚会致辞中表示,“?#26434;?#26126;星做慈善,大?#20063;?#35201;苛求他们捐多少钱,我们需要明星用人气带动更多的人关注慈善,需要明星给我们倡导一种正面的慈善精神和志愿文化,希望明星通过身体力行的创新,给社会做出示范。”同时,徐永光还呼吁明星做慈善可以更加关注一些重要的社会问题,比如最贫困农村孩子的音体美教育问题,这个关注点就是真正的公益扶贫。

                这也是《中国慈善家》杂志的初衷?#22270;?#20540;所在,活动倡导聚焦于明星和名人发挥榜样的作用,号召更多公众参与,推动人人公益、人人向善的发展。

                随着越来越多明星和名人意识到名声背后是更大的责任和担当,他们参与公益事业的方式也逐渐发生变化,从代言公益活动、担任公益形象大使到发起、执行项目,或者成立个人基金会,逐渐呈现出?#20013;?#24615;、多样化与专业化的面貌。这其中不乏较早介入公益慈善并?#20013;?#32463;年做着的名人,也?#34892;?#19968;代的年轻偶像,他们不仅自己身体力行参与公益,更是带动粉丝做了很多公益项目,传递偶像正能量,成为偶像履行社会责任的榜样。

                “2018慈善名人榜”发布 盛典颁奖礼群星璀璨

                国际公益学院院长王振耀致辞

                国际公益学院院长王振耀表示,名人是国际合作非常重要的纽带,“我期望名人慈善家们能发挥他们的想象力,引领我们,给我们以示范,争取让中国的慈善真正和世界实现无缝对接,以此不辜负整个国家和社会对我们的期望。”

                当晚,林志玲、张信哲、周笔畅、杨澜、孙楠、邹市明、关悦、孔维、孙坚、坤音四子ONER、方锦龙、储兰兰、屈菁菁、潘斌龙、Mike隋、顾佳斌等40余位明星出席现场,晚会共颁发包括“年度人物奖”、“年度正能量团体奖”、“助残帮扶奖”、”持之以恒奖”等在内的18个奖项。

                “慈善名人榜?#21271;?#20934;迭代 阵容升级

                “慈善名人榜”是《中国慈善家》杂志年度重量级榜单之一,始?#20174;?013年,在国内首次完整推出明星、名人公益慈善评价体?#25285;?#20063;是国内完整关注明星与名人影响力慈善的权威榜单。

                每一年,榜单都对包括演艺明星、艺术家、运动员及主持人在内,凭借知名?#32676;?#24433;响力获得市场回报的公众人物,在本年度公益、慈善领域的表现进行评估。 2018年,《中国慈善家》杂志一如既往邀请公益慈善领域的专家及学者组成?#23435;?#22242;,评价结果以排行榜形式呈现并发布。

                “2018慈善名人榜”发布 盛典颁奖礼群星璀璨

                慈传媒CEO、《中国慈善家》杂志创始人及发行人吴金豪致辞

                慈传媒CEO、《中国慈善家》杂志创始人及发行人吴金豪在晚会致辞中表示,公益慈善是公共人物群体真正发挥其影响力的最有价值的途径。“明星名人作为最有影响力的群体,通过公益行动产生?#30475;?#30340;社会影响力,带动庞大的粉丝群参与公益,形成良好的社会氛围,?#26434;?#20013;国公益慈善事业的发展将产生深远意义。”他提到,这是《中国慈善家》杂志连续六年发布“慈善名人榜”的重要原因。

                “2018慈善名人榜”发布 盛典颁奖礼群星璀璨

                据主办方介绍,在“2018慈善名人榜”调研过程中发现,“无论是?#20013;?#25968;年践行公益慈善事业的文体界大咖,还是新近参与到这一领域的新星,我们看到的是越来越多的公众人物将其社会影响力用于公益事业。”正因如此,本届榜单容量首次由30人扩展到40人,更全面、系?#36710;?#21576;现明星和名人在公益慈善领域的善举。

                与此同时,这一届的榜单评选标准作出?#35828;?#20195;,采用综合评价法,结合定量与定性评估方法,在四个维?#26085;?#24320;了评选:年度个人捐赠额、年度个人间接捐赠额、年度个人公益活动,以及年度个人公益影响力。

                “2018慈善名人榜”发布 盛典颁奖礼群星璀璨

                在2018“慈善名人榜”中,黄晓明&Angelababy夫妇占据榜首,韩红位居第二,姚明&叶莉夫妇排名第三。林志玲、杨澜、孔维、易烊千玺、王源、袁立、王俊凯、郎?#21490;?#21035;位?#26143;?#21313;。

                “2018慈善名人榜”发布 盛典颁奖礼群星璀璨

                《中国慈善家》杂志3月刊特以封面报道的形式,在入围“2018慈善名人榜”的40位明星中选取?#25628;?#27915;(榜单排名15位)、周笔畅(榜单排名16位)、张天爱(榜单排名21位)、邹市明(榜单排名并列21位)、和张一山(榜单排名25位)进行专题报道。

                “2019慈善名人盛典”获奖名单

                (按颁奖顺序)

                星慈善·年度正能量团体——坤音四子ONER

                星慈善·公益践行奖——孙坚

                星慈善·知识美育奖——孔维

                扶贫创新奖——顾佳斌

                星慈善·艺术温度奖——张天爱

                星慈善·公益影像力量奖——屈菁菁

                星慈善·拳力益赴奖——邹市明

                星慈善·同心扶贫奖——佟大为&关悦夫妇

                星慈善·乐活能量奖——肖战

                文化传承奖——方锦龙

                星慈善·音?#31181;?#26790;奖——周笔畅

                星慈善·爱及生灵奖——莫文蔚

                国学创新奖——储兰兰

                星慈善·音爱而声奖——张信哲

                慈善·助残帮扶奖——孙楠

                星慈善·持之以恒奖——杨澜

                星慈善·年度人物奖——黄晓明

                星慈善·年度人物奖——林志玲

                (原题为《慈善名人盛典颁奖礼群星璀璨,“2018慈善名人榜”隆重发布》)

                正文已结束,您可以按alt+4进行评论
                责任编辑:anneliu
                收藏本文

                相关搜索

                公益项目推荐

                深圳风采中奖查询